Buongiorno a tutti, oggi ho preparato i mostaccioli napoletani dei biscotti tipici del Natale, che preparo ogni anno in questo periodo.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
50 gr di mandorle
100 gr di zucchero
15 gr di cacao amaro
50 gr di miele
90\100 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodo di garofano
3 gr di ammoniaca
1 arancia bio grattugiata
1 pizzico di sale
Per decorare
250 gr di cioccolato fondente
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il cacao la granella di mandorle, l'arancia grattugiata, la cannella e i chiodi di garofano, l'ammoniaca ed il sale.
Unite il miele, l'acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto che lascerete in frigorifero per riposo. Stendete l'impasto di un centimetro su un piano infarinato e ritagliare tanti rombi con un coltello. Trasferire i biscotti in teglia rivestita di carta da forno, metteteli ben distanziati.
Spennellare la superficie con un po' d'acqua. Cuocete vino forno a 180 gradi per 12/14 minuti.
Fateli raffreddare bene. Per glassare i mostaccioli fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, ridotto in piccoli pezzi. Glassate i biscotti fateli asciugare su carta da forno, fate asciugare bene a temperatura ambiente. Si conservano una settimana in una latta o biscottiera😄
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