RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 18 dicembre 2021

Mostaccioli napoletani

 Buongiorno a tutti, oggi ho preparato i mostaccioli napoletani dei biscotti tipici del Natale, che preparo ogni anno in questo periodo.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

50 gr di mandorle

100 gr di zucchero

15 gr di cacao amaro

50 gr di miele

90\100 gr di acqua tiepida

2 cucchiaini di cannella in polvere

1 cucchiaino di chiodo di garofano

3 gr di ammoniaca

1 arancia bio grattugiata

1 pizzico di sale

Per decorare

250 gr di cioccolato fondente

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il cacao la granella di mandorle, l'arancia grattugiata, la cannella e i chiodi di garofano, l'ammoniaca ed il sale.

Unite il miele, l'acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto che lascerete in frigorifero per riposo. Stendete l'impasto di un centimetro su un piano infarinato e ritagliare tanti rombi con un coltello. Trasferire i biscotti in teglia rivestita di carta da forno, metteteli ben distanziati.

Spennellare la superficie con un po' d'acqua. Cuocete vino forno a 180 gradi per 12/14 minuti.

Fateli raffreddare bene. Per glassare i mostaccioli fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, ridotto in piccoli pezzi. Glassate i biscotti fateli asciugare su carta da forno, fate asciugare bene a temperatura ambiente. Si conservano una settimana in una latta o biscottiera😄







Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie