RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



martedì 7 dicembre 2021

Polpette di ricotta al pomodoro e basilico

 Ciao oggi ho preparato un secondo piatto vegetariano, polpette con ricotta e pomodoro. Una vera bontà da provare assolutamente. Servite calde sono un secondo piatto saporito.

Ingredienti

250 gr di ricotta

1 uovo

Due cucchiai di formaggio grattugiato

Un pizzico di sale

Uno spicchio d'aglio

Basilico 

Pangrattato qb

Olio extravergine d'oliva

Polpa di pomodoro  una lattina

Iniziate versando la ricotta in una ciotola, schiacciare con una forchetta e pian piano aggiungere tutti gli altri ingredienti, quindi il sale un pizzico, l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio tagliato a pezzetti, il basilico, e una tazza di pangrattato. L' impasto non deve essere troppo molle. Bagnate le mani e formate delle polpettine. Intanto preparate il sugo. Versate uno spicchio d'aglio con un po' d'olio extravergine di oliva in una larga padella, fate imbiondire l'aglio, eliminarlo ed aggiungere la polpa di pomodoro un pizzico di sale e basilico. Cuocete per 10 minuti con coperchio, aggiungere le polpette di ricotta, e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. A metà cottura girate le polpette facendo attenzione a non romperle.  Servite le polpette calde con il sughetto. 🍲


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie