Ciao oggi ho preparato un secondo piatto vegetariano, polpette con ricotta e pomodoro. Una vera bontà da provare assolutamente. Servite calde sono un secondo piatto saporito.
Ingredienti
250 gr di ricotta
1 uovo
Due cucchiai di formaggio grattugiato
Un pizzico di sale
Uno spicchio d'aglio
Basilico
Pangrattato qb
Olio extravergine d'oliva
Polpa di pomodoro una lattina
Iniziate versando la ricotta in una ciotola, schiacciare con una forchetta e pian piano aggiungere tutti gli altri ingredienti, quindi il sale un pizzico, l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio tagliato a pezzetti, il basilico, e una tazza di pangrattato. L' impasto non deve essere troppo molle. Bagnate le mani e formate delle polpettine. Intanto preparate il sugo. Versate uno spicchio d'aglio con un po' d'olio extravergine di oliva in una larga padella, fate imbiondire l'aglio, eliminarlo ed aggiungere la polpa di pomodoro un pizzico di sale e basilico. Cuocete per 10 minuti con coperchio, aggiungere le polpette di ricotta, e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. A metà cottura girate le polpette facendo attenzione a non romperle. Servite le polpette calde con il sughetto. 🍲
,
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie