RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 31 dicembre 2021

Struffoli al forno

 Erano anni che non mangiavo gli struffoli, perché fritti! Invece ho trovato una ricetta che mi permette di cuocerli nel forno e quindi finalmente posso mangiarli anch'io. Più leggeri, digeribili, ma altrettanto buoni. Provateli non ve ne pentirete.

Ingredienti

500 gr di farina 00 o tipo 0

4 uova

70 gr di zucchero

Burro senza lattosio 80 gr

Liquore due cucchiai

Scorza di un limone bio grattugiata

Per caramellare

250 gr di miele

100 gr di zucchero

4 cucchiai di acqua

Codette colorate

Mettete la farina a fontana, unire lo zucchero, il burro fuso, le uova, il liquore e la scorza grattugiata di limone. Impastare bene fino ad ottenere un bel panetto. Fate una palla avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per mezz'ora. Poi riprendere l' impasto formare dei bastoncini e tagliarli in piccoli tocchetti. Cuocerli in forno caldo a 180 gradi per 7/8 minuti. Lasciate raffreddare. Sistemateli in un piatto da portata. Prendete un pentolino versate il miele con lo zucchero ed aggiungere l'acqua. Fate sciogliere bene. Quindi lasciate intiepidire e versate il miele sciolto sugli struffoli, e completare aggiungendo a piacere le codette colorate 😄😄





Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie