Erano anni che non mangiavo gli struffoli, perché fritti! Invece ho trovato una ricetta che mi permette di cuocerli nel forno e quindi finalmente posso mangiarli anch'io. Più leggeri, digeribili, ma altrettanto buoni. Provateli non ve ne pentirete.
Ingredienti
500 gr di farina 00 o tipo 0
4 uova
70 gr di zucchero
Burro senza lattosio 80 gr
Liquore due cucchiai
Scorza di un limone bio grattugiata
Per caramellare
250 gr di miele
100 gr di zucchero
4 cucchiai di acqua
Codette colorate
Mettete la farina a fontana, unire lo zucchero, il burro fuso, le uova, il liquore e la scorza grattugiata di limone. Impastare bene fino ad ottenere un bel panetto. Fate una palla avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per mezz'ora. Poi riprendere l' impasto formare dei bastoncini e tagliarli in piccoli tocchetti. Cuocerli in forno caldo a 180 gradi per 7/8 minuti. Lasciate raffreddare. Sistemateli in un piatto da portata. Prendete un pentolino versate il miele con lo zucchero ed aggiungere l'acqua. Fate sciogliere bene. Quindi lasciate intiepidire e versate il miele sciolto sugli struffoli, e completare aggiungendo a piacere le codette colorate 😄😄
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