RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



mercoledì 5 gennaio 2022

Tortino di patate

 Ciao a tutti stasera ho preparato un tortino di patate al forno con tanta mozzarella e formaggio filante. Ottimo caldo con un contorno. 

Ingredienti

6 patate

1 uovo

Un pizzico di sale

Pangrattato

Olio extravergine d'oliva

Mozzarella grattugiata mezza busta

Parmigiano grattugiato a piacere

Prezzemolo qb


Iniziate lavando le patate, mettete a bollire in una pentola coperte di acqua con tutta la buccia, per una ventina di minuti. Una volta cotte schiacciare con lo schiacciapatate, sistematele in una ciotola aggiungere l' uovo, il pizzico di sale, tre cucchiai di parmigiano grattugiato o altro a piacere, aggiungere il prezzemolo tritato, e la mozzarella. 

Prendete una pirofila cospargete la base con il pangrattato, versate l'impasto di patate, livellate con un cucchiaio, sulla superficie aggiungere un altro po' di formaggio grattugiato, un po'di pangrattato e un po' d'olio extravergine d'oliva.

Infornate nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Sfornate il vostro tortino di patate e servite caldo.


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie