RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 2 novembre 2014

Torta leggera di ricotta

Buona domenica a tutti, oggi ho preparato una torta con la ricotta molto saporita e soffice che vi consiglio.

Ingredienti
250 gr di ricotta
200 gr di farina 00 biologica
160 gr di zucchero di canna
2 uova
50 gr di amido di mais o fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
latte senza lattosio qb
1 bustina di vanillina
zucchero a velo vanigliato

In una ciotola sbattere con la frusta la ricotta con lo zucchero affinche' diventi cremosa, unire le uova e continuate a sbattere per incorporarle.
Unite anche la farina e la fecola, la vanillina e se serve anche un po' di latte, infine
aggiungete il lievito per dolci.
Accendete il forno a 180 gradi, nel frattempo foderate una teglia con la carta da forno unite l'impasto ed infornate nel forno gia' caldo per 35 minuti circa, controllate con lo stuzzicadenti la cottura, deve uscire asciutto.
Una volta fredda mettetela in un piatto e spolverate di zucchero a velo.
Vedrete che bonta' si lascia mangiare molto velocemente,  poiche' friabile♥♥♥

Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie