RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



lunedì 14 agosto 2023

Pesto alla siciliana

 Oggi ho raccolto tanto basilico fresco e allora cosa c'è di meglio che preparare un pesto che però è arricchito da mandorle,  pomodori,  grana e olio extravergine d'oliva.  Ottimo per la pasta o sulle bruschette. 

Ingredienti 

Foglie di basilico fresco 

Una manciata di mandorle 

Uno spicchio d'aglio 

Sale un pizzico 

Un cucchiaio di grana padano grattugiato 

Un pomodoro sbollentato e privato di semi e buccia 

Olio extravergine d'oliva 

Unite tutti gli ingredienti in un frullatore, per ultimo aggiungete l'olio e frullate fino ad ottenere una crema liscia.  Conservate in un barattolo ermetico in frigorifero.  Il pesto di conserva per una settimana.  È ottimo per condire la pasta o le bruschette. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie