RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



martedì 25 aprile 2023

Penne agli asparagi

 Un primo piatto che ricorda la primavera, utilizzando gli asparagi un ortaggio molto versatile, ricco di vitamine.

Ingredienti

Asparagi freschi

Aglio

Olio extravergine d'oliva

Prezzemolo

Pasta

Pecorino grattugiato

Iniziate pulendo gli asparagi, tagliate a pezzetti e fateli cuocere in una larga padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungere un pizzico di sale, unire qualche cucchiaio di acqua cuocere a fuoco basso con coperchio per 15 minuti.

Cuocere la pasta una volta al dente scolarla e saltare con gli asparagi, unire un po'di prezzemolo e un filo d'olio extravergine, servite il piatto caldo cosparso da Pecorino grattugiato. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie