Buona Pasquetta a tutti, ieri a Pasqua ho preparato la pastiera napoletana in onore di mio marito che è campano. Devo dire che è stato un successo.
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di burro HD
100 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
1 limone bio scorza grattugiata
Un pizzico di sale
Per la crema di ricotta:
350 gr di ricotta di pecora
250 gr di zucchero
2 uova intere e un tuorlo
1 cucchiaino di cannella
1 limone bio scorza grattugiata
1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia
40 gr di arancia candita
Per la crema di grano
200 gr di grano cotto
80 gr di latte intero
15 gr di burro
1\2 limone bio scorza grattugiata
Iniziamo preparando la frolla che potete impastare con un robot da cucina. Versate lo zucchero e il burro e lavorare velocemente, poi aggiungere il sale, la scorza di limone grattugiata, le uova e la farina. Formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un ora.
Prepariamo la crema di ricotta, in una ciotola versiamo la ricotta con lo zucchero, unite le uova e lasciare riposare in frigorifero.
Prendiamo adesso il grano cotto e sistemiamo con il latte cuociamo a fuoco basso con il burro e la buccia di limone grattugiata per 10/15 minuti. Lasciare raffreddare, poi unire la crema di ricotta, la vanillina la cannella, i canditi. Stendiamo la frolla in uno strato sottile in una teglia unta di burro e farina. Bucherellate la base con una forchetta, sistemiamo il nostro ripieno, livelliamolo. Poi prepariamo le strisce con la restante frolla e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.
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