Un dolcetto facile da preparare utilizzando le fragole di stagione in questo periodo dell'anno.
Ingredienti
Per la pasta biscotto
5 uova a temperatura ambiente
70 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di girasole
50 gr di farina 00
1 limone
10 fragole
Separate i tuorli dagli albumi e montarli separati. Poi unire gli altri ingredienti ai tuorli montati e per ultimo unire gli albumi montati. Foderate una leccarda da forno con carta forno versate l'impasto che stenderete e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 13/15 minuti. Lasciare raffreddare, quanto è tiepido arrotolarlo in uno strofinaccio pulito.
Crema pasticcera:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina 00
500 ml di latte
Scorza di limone
In un pentolino sistemiamo i tuorli a cui aggiungiamo lo zucchero e mescolare bene con una frusta, poi unite la farina pian piano. Poi uniamo il latte e la scorza di limone. Mettiamo sul fuoco e mescolate bene affinché non si formino grumi, cuociamo a fuoco lento finché non si addensa. Lasciare raffreddare.
Riprendiamo il nostro rotolo apriamolo versiamo la crema pasticcera tiepida e le fragole lavate ed asciugate prima, tagliate a pezzetti. Riavvolgere il rotolo con delicatezza, cospargere di zucchero a velo e qualche fragola per decorare 🍓🍓
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