RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 8 aprile 2023

Rotolo con crema pasticcera e fragole


 Un dolcetto facile da preparare utilizzando le fragole di stagione in questo periodo dell'anno.

Ingredienti

Per la pasta biscotto

5 uova a temperatura ambiente

70 gr di zucchero

70 gr di olio di semi di girasole

50 gr di farina 00

1 limone

10 fragole

Separate i tuorli dagli albumi e montarli separati. Poi unire gli altri ingredienti ai tuorli montati e per ultimo unire gli albumi montati. Foderate una leccarda da forno con carta forno versate l'impasto che stenderete  e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 13/15 minuti. Lasciare raffreddare, quanto è tiepido arrotolarlo in uno strofinaccio pulito.

Crema pasticcera:

3 tuorli

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina 00

500 ml di latte

Scorza di limone

In un pentolino sistemiamo i tuorli a cui aggiungiamo lo zucchero e mescolare bene con una frusta, poi unite la farina pian piano. Poi uniamo il latte e la scorza di limone. Mettiamo sul fuoco e mescolate bene affinché non si formino grumi, cuociamo a fuoco lento finché non si addensa. Lasciare raffreddare. 

Riprendiamo il nostro rotolo apriamolo versiamo la crema pasticcera tiepida e le fragole lavate ed asciugate prima, tagliate a pezzetti. Riavvolgere il rotolo con delicatezza, cospargere di zucchero a velo e qualche fragola per decorare 🍓🍓

Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie