RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 26 febbraio 2023

Polpette di patate al forno

 Ciao oggi un contorno gustoso ma leggero. Patate sotto forma di polpette e le polpette si mangiano sempre volentieri.

Ingredienti

4 patate da lessare con la buccia

1 uovo

Formaggio grattugiato 2 cucchiai

1 spicchio d'aglio

Prezzemolo tritato

Sale

Pangrattato qb

Olio extravergine d'oliva

Iniziate lavando le patate e mettendole a bollire con tutta la buccia fino a quando sono ben cotte. Una volta cotte e raffreddate togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate. Quindi versarle in una ciotola aggiungere un pizzico di sale, l'uovo , il formaggio grattugiato, l'aglio tagliuzzato piccolo ed il prezzemolo. Impastate con una forchetta aggiungere il pangrattato per amalgamare gli ingredienti. Di solito ne bastano 3 cucchiai, ma dipende dalla patata. Prendete una teglia rivestita con carta da forno formate le polpette e sistemarle in teglia cospargendole con un filo d'olio extravergine. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti gli ultimi 5 minuti accendete il grill per farle dorare. Servite tiepide. Si conservano un paio di giorni in frigorifero.🥔🥔🥔


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie