RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 26 febbraio 2023

Tagliolini gamberetti e zucchine

 Ieri in pescheria ho trovato i gamberetti rosa. Allora ho preparato un primo piatto molto gustoso naturalmente il merito è dei gamberi freschi.

Ingredienti

500 gr di gamberetti rosa  da sgusciare

2 zucchine

Olio extravergine qb

Sale

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo

Tagliolini

Iniziate sgusciando i gamberetti, lavateli e lasciare sgocciolare. Poi prendete le zucchine lavatele a tagliare a cubetti versarle in una larga padella con lo spicchio d'aglio e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso con coperchio per 15 minuti, mescolate un paio di volte.

Aggiungere i gamberetti e il prezzemolo cuocete altri 15 minuti. Cuocete la pasta poi una volta cotta scolatela dall'acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento di zucchine e gamberetti, saltatela aggiungere un po'di olio e servite calda.



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie