Ciao a tutti sul web ho visto più volte questa torta che mi ha incuriosita. La torta Nua che è ripiena di crema pasticcera che si cuoce nel forno contemporaneamente. Ottima da provare assolutamente.
Ingredienti per la crema:
500 ml di latte intero
120 gr di zucchero
25 gr di farina 00
25 gr di amido di riso
2 tuorli
1 scorza di arancia bio grattugiata
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la torta
290 gr di farina 00
180 gr di zucchero
3 uova
120 gr di olio di semi di girasole
90 gr di latte
1 scorza di arancia grattugiata bio
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Iniziamo con la crema:mettiamo il latte in un pentolino con la scorza di arancia e portare quasi a bollore. Intanto lavorare i tuorli con lo zucchero poi a filo aggiungete il latte mescolare con una frusta aggiungete la vanillina, la farina e l'amido mescolate bene non ci devono essere grumi. Rimettete la crema sul fuoco e fate addensare mescolando con la frusta. Lasciate raffreddare.
Prepariamo la torta: rompete le uova e aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Poi aggiungete il latte, l'olio la scorza di arancia grattugiata e poi la farina setacciata con il lievito. Frullate bene. Prendete una teglia rivestita con la carta forno versate l'impasto. Poi prendete la crema ormai fredda e versate a cucchiaiate sulla superficie della torta, in cottura la crema andrà in parte nel centro. Cuocete a forno caldo a180 gradi per 25 minuti circa. Controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti. Una volta sfornata e fredda cospargete con lo zucchero a velo. Tagliate a fette e servite.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie