Ciao a tutti ieri sera guardando la dispensa ho visto che avevo comprato la farina di riso, e allora ho pensato ad una torta leggera con tante mele e cannella, ottima pervla colazione. Da provare assolutamente.
Ingredienti
250 gr di farina di riso
150 gr di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte hd
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di Essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
Cannella a piacere
Succo di mezzo limone
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Iniziare sbucciando e tagliando le mele a fette sottili, spruzzate il succo di limone, mescolare e tenete da parte.
Prendete una ciotola versate le uova con lo zucchero e iniziate a mescolare con la frusta. Poi unire l'olio, il latte la vaniglia e un po per volta la farina, mescolate bene per non formare grumi. Per ultimo unire il lievito e un cucchiaio di cannella in polvere. Poi prendete una teglia a cerchio apribile rivestita con carta da forno. Nell'impasto versate metà delle mele sbucciate precedentemente mescolate e versate nella teglia. A questo punto sistemate le mele rimaste sulla superficie cospargete con altra cannella e un po di zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto. La torta si conserva per un paio di giorni.
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