RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 10 marzo 2023

Torta di mele e cannella con farina di riso

 Ciao a tutti ieri sera guardando la dispensa ho visto che avevo comprato la farina di riso, e allora ho pensato ad una torta leggera con tante mele e cannella,  ottima pervla colazione.  Da provare assolutamente. 

Ingredienti 

250 gr di farina di  riso

150 gr di zucchero 

2 uova

1 bicchiere di latte hd

1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 

1 cucchiaino di Essenza di vaniglia 

1 bustina di lievito per dolci 

3 mele

Cannella a piacere 

Succo di mezzo limone

Zucchero di canna 1 cucchiaio 

Iniziare sbucciando e tagliando le mele a fette sottili, spruzzate il succo di limone, mescolare e tenete da parte.

Prendete una ciotola versate le uova con lo zucchero  e iniziate a mescolare con la frusta. Poi unire l'olio,  il latte la vaniglia  e un po per volta la farina,  mescolate bene per non formare grumi. Per ultimo unire il lievito e un cucchiaio di cannella in polvere.  Poi prendete una teglia a cerchio apribile rivestita con carta da forno. Nell'impasto versate metà  delle mele sbucciate precedentemente  mescolate e versate nella teglia. A questo punto sistemate le mele rimaste sulla superficie cospargete con altra cannella e un po di zucchero di canna.  Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto.  La torta si conserva per un paio di giorni. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie