Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
180 gr di zucchero
2 carote
1\2 limone bio succo e buccia grattugiata
1 arancia bio succo e buccia grattugiata
120 gr di olio di girasole
220 gr di farina tipo 1
30 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Iniziate pelando le carote, tagliatele a rondelle e mettetele nel frullatore con l'olio frullate fino ad ottenere un emulsione.
Prendete una ciotola rompete le uova e montare con lo zucchero, aggiungere il sale, poi la farina, l'amido e il succo e buccia grattugiata degli agrumi. Unire l'emulsione di carote e olio e per finire aggiungere il lievito per dolci, frullate bene affinché non ci siano grumi.
Foderate uno stampo per torte da 20 cm con carta forno, versate l'impasto e cuocete in forno caldo, nella parte centrale a 175 gradi per 35 minuti circa. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto. Una volta sfornata lasciate raffreddare e poi cospargete con lo zucchero a velo. Ottima per colazione è molto profumata e soffice si conserva per qualche giorno in un contenitore per dolci.🍊🥕🍋
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