Avete mai provato ad utilizzare le banane mature? Un ottima idea è quella di preparare dei soffici muffin con la banana e la panna. Hanno un profumo e un gusto travolgente.
Ingredienti
160 gr di zucchero
200 ml di panna HD
220 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
3 uova a temperatura ambiente
1 banana
Un pizzico di sale
Prendete la banana e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea, aggiungere qualche goccia di limone affinché non annerisca. Poi prendete una ciotola rompete le uova, aggiungere lo zucchero e iniziate a mescolare con una frusta. Aggiungere il pizzico di sale, la panna e la farina, continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi, aggiungere il lievito e per ultimo la banana in purea. Prendete uno stampo per muffin sistemate i pirottini e versate l'impasto in ogni stampino. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Una volta cotti sfornare e lasciate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo a piacere. I muffin si conservano un paio di giorni in un contenitore per dolci. 🍌🍌
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie