Buona domenica a tutti, oggi ho preparato una torta al cioccolato senza burro, che ho deciso di farcire con la crema pasticcera, ma se preferite potete farcirla donna confettura di albicocche, oppure gustarla semplice senza farcitura. È buona comunque.
Ingredienti:
2 bicchieri e mezzo di farina ( io ho usato quella d'orzo integrale) ma va bene la 00
1/2 bicchiere di cacao amaro
3 uova a temperatura ambiente
1 bicchiere e 1/2 di zucchero
1 bicchiere di latte hd oppure di acqua
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e cominciate a impastare con le fruste elettriche fino ad ottenere una bella schiuma. Poi unire il cacao, il sale, la farina, l'olio, poi il latte. Per ultimo la vanillina e la bustina di lievito per dolci, frullare bene accertarsi che non ci siano grumi. Imburrate una tortiera di 20 cm e versate l'impasto, cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto. Una volta cotta, sfornate la vostra torta lasciate raffreddare e poi tagliate in due per la farcitura a vostro piacere. Cospargete la superficie con zucchero a velo. La torta è ottima come merenda o anche dopo pasto.
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