RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



mercoledì 22 settembre 2021

Vellutata di zucca

 Ciao siamo entrati nell'autunno, le giornate si sono accorciate e viene voglia di mangiare qualcosa di caldo e allora perché non iniziare la stagione autunnale con la regina dell'orto del periodo? La zucca!!! 

Ingredienti

Una fetta di zucca

Due patate

Uno scalogno

Un pizzico di sale

Olio extravergine d'oliva

Due cucchiai di panna acida

Due cucchiai di parmigiano grattugiato

Brodo vegetale

Un pizzico di noce moscata, un rametto di rosmarino fresco

Iniziate pulendo la zucca e tagliatela a dadini, sistematela in un tegame, aggiungere la patata sbucciata a tagliata a dadini, un cucchiaio di olio extravergine, e lo scalogno tagliato a pezzetti, fate rosolare il tutto cinque minuti, aggiungere il brodo vegetale caldo, e il rosmarino, coprite e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco basso. Una volta cotta aggiungere il pizzico di sale e, il parmigiano, la panna acida, togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema, per ultimo aggiungere un po'di noce moscata. Servite la vostra vellutata di zucca con dei crostini🏵️🌻


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie