RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 24 settembre 2021

Penne con salsa alle olive e capperi

 Buonasera a tutti, stasera una voglia di pasta! Allora ho preparato un sughetto veloce da preparare nel frattempo che cuoce la pasta.  Naturalmente ho usato tutti ingredienti biologici dalla pasta di kamut, al pomodoro in scatola, che rendono un piatto semplice saporitissimo. Ho acquistato la pasta di kamut bio, e i pomodori pelati bio, tutto italiano su www.bioniso.com


Ingredienti

Penne di kamut

Una scatola di pomodori pelati

Un cucchiaio di capperi

6 olive nere

Qualche foglia di basilico fresco

Sale qb

Olio extravergine d'oliva un cucchiaino

Un pizzico di origano

Uno spicchio d'aglio

Prendete una padella versate l'olio e l'aglio sbucciato intero lasciate cuocere qualche minuto, quindi aggiungere i pelati tagliati a pezzetti, unire un pizzico di sale e cuocere qualche minuto a fuoco basso. Aggiungere le olive tagliate a pezzetti, i capperi, l'origano, cuocere 10 minuti circa. Cuocere la pasta scolarla al dente e saltarla qualche minuto nel vostro sughetto. Aggiungere per finire il basilico fresco.  Servite caldo🍝🍝


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie