RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 24 febbraio 2024

Patate ripiene panna e erba cipollina


 Oggi un contorno sfizioso da provare assolutamente.

Ingredienti 

4 patate

Panna da cucina 1 confezione piccola 

Sale

Olio

Erba cipollina 

Formaggio grattugiato 

Iniziamo bollendo le patate in acqua bollente con la buccia per 20 minuti.  Devono essere cotte. Una volta fredde tagliamole in due, svuotiamo il centro e schiacciamo la polpa in una ciotola con un pizzico di sale,  erba cipollina e formaggio grattugiato,  riempiamo le patate che sistemo in una teglia rivestita con carta da forno,  cospargete ogni patata con la panna da cucina versate un filo d'olio e un poco di formaggio grattugiato.  Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.  Servite le patate calde. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie