Ciao oggi ho preparato una buonissima torta di mele e uvetta, che stasera mangerò con i miei amici della montagna.
Ingredienti
3 uova
150 gr zucchero
200 gr di farina tipo 1
70 gr di latte hd
80 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 limone buccia e succo
4 mele
100 gr di uvetta sultanina
1 bustina di lievito per dolci
Iniziate sbucciando le mele, 2 a fettine sottili e 2 a cubetti che andranno nell'impasto, aggiungere mezzo succo di limone e tenete da parte.
Rompete le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiato, frullate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una bella spuma. Aggiungere la farina, l'olio e il latte. Aggiungete anche la vanillina ed il lievito mescolare bene. Aggiungete a piacere la cannella in polvere, io ho aggiunto un cucchiaino. Poi unire i cubetti di mela, mescolate. Poi prendete l'uvetta che avevate messo in ammollo in acqua tiepida un'ora prima, strizzatela e asciugatela, versate nell'impasto, tenendone da parte un pochino da mettere in superficie. Sistemare le fettine di mele sulla superficie della torta e per finire l'uvetta rimasta, cospargete la superficie con un pochino di zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti. Una volta sfornata lasciate raffreddare e servite.
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