RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 21 ottobre 2022

Frittata con spinaci

Ciao a tutti oggi ho voluto provare a fare una frittata con gli spinaci e devo dire che il risultato è fantastico. Si può mangiare anche il giorno dopo. 

Ingredienti

4 cubetti di spinaci surgelati

4 uova

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di pecorino grattugiato

Sale un pizzico

Olio extravergine d'oliva

Iniziate cuocendo in una padella antiaderente gli spinaci con l'aglio tritato e due cucchiai di olio extravergine a fuoco basso con un pizzico di sale per 15 minuti circa.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungere il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e sbattete bene.

Aggiungere le uova agli spinaci, cuocete con coperchio a fuoco lento per 10 minuti circa.

Servire  la frittata tiepida. 😄 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie