RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 6 novembre 2022

Torta di mele e curcuma

Buona domenica a tutti, stamattina ho preparato una buonissima torta di mele, a cui ho aggiunto la curcuma che ha donato colore e sapore. Buonissima per la colazione si conserva per qualche giorno.

Ingredienti

12 cucchiai di farina 00

10 cucchiai di zucchero

12 cucchiai di olio di girasole

12 cucchiai di latte hd

3 uova a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 bustina di lievito per dolci

4 mele

Iniziate sbucciando le mele, due tagliatele a dadini da inserire nell'impasto e due a fettine per la superficie della torta. Aggiungere qualche goccia di limone per non farle annerire.

Rompete le uova e sbattete con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero, poi il pizzico di sale. Quando saranno belle schiumose, aggiungete l'olio, la farina, il latte, la curcuma e la cannella. Per ultimo il lievito. Mescolate bene poi unite i cubetti di mela. Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e sistemate le fettine di mele sulla superficie, cospargete con un po' di zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa, fare sempre la prova di cottura con lo stuzzicadenti. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie