Buona domenica a tutti, stamattina ho preparato una buonissima torta di mele, a cui ho aggiunto la curcuma che ha donato colore e sapore. Buonissima per la colazione si conserva per qualche giorno.
Ingredienti
12 cucchiai di farina 00
10 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di olio di girasole
12 cucchiai di latte hd
3 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
Iniziate sbucciando le mele, due tagliatele a dadini da inserire nell'impasto e due a fettine per la superficie della torta. Aggiungere qualche goccia di limone per non farle annerire.
Rompete le uova e sbattete con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero, poi il pizzico di sale. Quando saranno belle schiumose, aggiungete l'olio, la farina, il latte, la curcuma e la cannella. Per ultimo il lievito. Mescolate bene poi unite i cubetti di mela. Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e sistemate le fettine di mele sulla superficie, cospargete con un po' di zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa, fare sempre la prova di cottura con lo stuzzicadenti.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie