Ciao a tutti oggi piove e mi è venuta la voglia di preparare una bella torta al cioccolato, naturalmente senza burro. Quindi meno sensi di colpa. È ottima per merenda o colazione e si conserva un paio di giorni.
Ingredienti
2 bicchieri e mezzo di farina 00
1/2 bicchiere di cacao amaro
3 uova a temperatura ambiente
1 bicchiere e mezzo di zucchero
1 bicchiere di latte hd
1 bicchiere di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, poi unire il cacao, il sale, la farina setacciata con il lievito, l'olio, il latte, e la vaniglia.
Frullate fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi. Infarinate ed imburrate una tortiera da 20 cm e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa, controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto. Una volta sfornata e raffreddata cospargere con zucchero a velo.
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