RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 8 ottobre 2022

Zuppa di farro

Ciao a tutti, iniziato l'autunno e il primo freddo ci viene voglia di mangiare un piatto caldo. Allora preparate una bella zuppa di farro con carote e patate, buonissimo.

Ingredienti 

2 bicchieri di farro perlato bio

1 patata

2 carote

1 scalogno

Qualche foglia di sedano

Olio extravergine d'oliva

Mezzo dado di verdu

Un cucchiaio di polpa di pomodoro

Sale qb

Iniziate sbucciando lo scalogno, sistematelo in una pentola aggiungere un cucchiaio d'olio, fate imbiondire poi unire il farro, fate tostare, unire le patate a dadini e le carote e il pomodoro. Aggiungere acqua fino a coprire gli ingredienti.  Unire il dado, il sedano e il pizzico di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti circa, se serve aggiungere altra acqua. Servite la zuppa calda e a piacere cospargere con formaggio grattugiato.  


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie