RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 16 agosto 2024

Biete in umido

 Ciao a tutti l'altro giorno un mio amico mi ha regalato le biete che coltiva nel suo orto. Andavano cucinate velocemente allora le ho stufate in padella con l'aglio e un filo d'olio extravergine. 

Ingredienti 

Biete lavate e pulite

Olio extravergine d'oliva  

Sale qb

1 spicchio d'aglio 

Sistema le biete lavate e tagliate a pezzetti in una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio,  aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso aggiungendo anche un pochino d'acqua.  Cuocete per mezz'ora circa e servite come contorno.  


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie