Qualche anno fa ho fatto un viaggio in Danimarca e Svezia e ricordo che a colazione mangiavo dei dolcetti squisiti ripieni di cannella. Ho trovato la ricetta e ho provato a prepararli anch'io, buonissimi.
Ingrediendi per l'impasto
500 gr di farina Manitoba
200 ml di latte HD
60 gr di zucchero
100 gr di burro HD
1 uovo
Un cubetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina
5 gr di sale
Farcia
30 gr di burro HD
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cannella in polvere
Iniziate riscaldando il latte, aggiungere il lievito e sciogliere. Poi prendete una ciotola capiente versatevi la farina, lo zucchero, la vanillina e mescolate. Poi unite il latte tiepido il burro fuso, ed il sale. Impastate bene fino ad ottenere un bel panetto liscio. Copritelo con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore circa, io 3 ore.
Poi prendete il vostro impasto stendere su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo. A questo punto spalmate la superficie con il burro fuso, lo zucchero di canna e la cannella. Formate un rotolo e tagliate tanti rotolini che sistemerete in una teglia, lasciare lievitare un'altra ora e poi cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Buona colazione o merenda 😄
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