Ciao a tutti oggi ho preparato una torta con carote e mandorle senza burro. La consistenza e il sapore ricorda le camille che mangiavo quando ero bambina.
Ingredienti
250 gr di carote
80 ml di olio di girasole
100 ml di succo di arancia oppure acqua
tiepida
180 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina di mandorle
200 gr di farina
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata di un arancia bio
Iniziate sbucciando le carote, tagliatele a rondelle e frullatele con l'olio, le mandorle, e il succo di arancia.
Poi sbattete le uova con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, fino a quando saranno belle spumose. A questo punto aggiungere la farina, il frullato di carote, il lievito e la buccia grattugiata di arancia. Versate l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Una volta sfornata lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo. Servite per colazione o merenda.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie