Ciao buona domenica a tutti, oggi una buonissima torta che ha origini antiche. È una torta preparata molto in costiera amalfitana, infatti l'avevo mangiata proprio lì a fine pasto e devo dire che mi era piaciuta molto, l'ho voluta rifare a casa e il risultato è stato ottimo.
Ingredienti
180 gr di farina di mandorle
40 gr di fecola di patate
2 arance bio ( buccia grattugiata e succo)
8 gr di lievito per dolci
50 gr di zucchero a velo
50 gr di cioccolato bianco tritato
3 uova a temperatura ambiente
Iniziate rompendo le uova in una ciotola e con le fruste elettriche montarle con lo zucchero, poi aggiungere la farina di mandorle e la fecola, il succo e la buccia grattugiata delle arance, per ultimo il lievito. Tritate il cioccolato bianco, che unirete per ultimo all'impasto. Imburrate la vostra tortiera versate l'impasto e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 40 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare e poi cospargete la superficie della torta con abbondante zucchero a velo. Servite. La torta si conserva per un paio di giorni in un contenitore. 🍊🍊
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