Ciao a tutti, oggi pomeriggio ho preparato una torta alle nocciole con un'antica ricetta piemontese. Molto facile da preparare e molto buona. Ottima come dopo pasto o per colazione.
Ingredienti
120 gr di farina di farro bio
80 gr di farina di nocciole
50 gr di olio di girasole
150 gr di zucchero
2 uova grandi a temperatura ambiente
200 ml panna da cucina HD
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
80 gr di granella di nocciole per la copertura
3 cucchiai di gocce di cioccolato per la copertura
Prendete una ciotola e rompete le uova, aggiungere lo zucchero ed iniziate ad impastare con le fruste elettriche fino ad ottenere una bella schiuma, poi unire la panna, le due farine, l'olio, e per ultimo il lievito e la vanillina.
A parte mescolate la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
Imburrate una tortiera apribile da 22cm circa versate l'impasto e sulla superficie versate la granella di nocciole mescolate con le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta poi servite a fette.🥧
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