RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 23 gennaio 2022

Torta di nocciole

 Ciao a tutti, oggi pomeriggio ho preparato una torta alle nocciole con un'antica ricetta piemontese. Molto facile da preparare e molto buona. Ottima come dopo pasto o per colazione.

Ingredienti

120 gr di farina di farro bio

80 gr di farina di nocciole

50 gr di olio di girasole

150 gr di zucchero

2 uova grandi a temperatura ambiente

200 ml panna da cucina HD

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia

80 gr di granella di nocciole per la copertura

3 cucchiai di gocce di cioccolato per la copertura

Prendete una ciotola e rompete le uova, aggiungere lo zucchero ed iniziate ad impastare con le fruste elettriche fino ad ottenere una bella schiuma, poi unire la panna, le due farine, l'olio, e per ultimo il lievito e la vanillina.

A parte mescolate la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. 

Imburrate una tortiera apribile da 22cm circa versate l'impasto e sulla superficie versate la granella di nocciole mescolate con le gocce di cioccolato.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto.

Sfornate e lasciate raffreddare la torta poi servite a fette.🥧




Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie