Ciao a tutti, stasera ho voluto provare a fare una torta alla yogurt rovesciata, dove sul fondo della torta avevo sistemato una arancia a fette che si è caramellata con lo zucchero di canna. Ottima per colazione o merenda, si conserva per qualche giorno in una tortiera.
Ingredienti
150 gr di farina di farro bio
50 gr di fecola di patate
2 vasetti di yogurt bianco
3 uova
150 gr di zucchero
100 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di Essenza di vaniglia
Buccia grattugiata di un limone bio
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia bio
Un cucchiaio di zucchero di canna
Un pezzetto di burro per ungere lo stampo
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere il sale, la vaniglia, la buccia di limone, poi unire a filo l'olio, poi la farina setacciata con il lievito, la fecola , poi lo yogurt. Impastare bene. Intanto lavate l'arancia asciugate e tagliate a fettine sottili.
Imburrate lo stampo cospargete con lo zucchero di canna, sistemate le fettine di 🍊 arancia e per finire versate sopra l'impasto. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto. Una volta sfornata, lasciate raffreddare e poi capovolgere la vostra torta.
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