RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 25 aprile 2015

Biscotti di riso

Buongiorno a tutti, oggi facciamo dei biscotti con la farina di riso, veramente leggeri che potrete gustare a colazione o a merenda.




Ingredienti:
80 gr di zucchero di canna
250 gr farina di riso biologica
70 ml di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un poco di cioccolato fondente grattuggiato


In una ciotola mettete la farina miscelata con il lievito,  aggiungere le uova, lo zucchero ed iniziate ad impastare, unite l'olio.
Aggiungete la vanillina e il cioccolato grattuggiato.
Foderate una teglia con la carta da forno,  formate delle palline che appiattirete e disponetele con un po di distanza affinché non si attacchino.
Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 20 minuti o affinché non siano dorati.
Sfornateli, una volta freddi cospargeteli con lo zucchero a velo.
Buona merenda★★★

2 commenti:

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie