Buongiorno oggi vi propongo le polpette di alici da fare al forno, ma in Sicilia si fanno fritte. Sono lo stesso deliziose, provate.
Ingredienti:
500 gr di alici
un poco di pangrattato
un po di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
farina di grano duro per infarinare
Pulite le alici, togliete la testa e la lisca centrale, lavatele bene con acqua e sale scolatele e tenete da parte.
Prendete una ciotola mettete le alici che taglierete a pezzetti piccoli, aggiungete Il prezzemolo tritato, l'aglio , il formaggio, un poco di olio e un pizzico di sale .
Impastate bene gli ingredienti, aggiungete il pangrattato fino a quando si riesce a formare delle piccole polpette.
Preparate una teglia che rivestirete con carta da forno, intanto in un piatto mettete la farina che utilizzerete per infarinare le polpette di alici, e che disporrete nella teglia, mettete un filo d'olio sulle alici e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 20/25 minuti fino a quando si saranno dorate.
Buon appetito★★★
RCU : Retto Colite Ulcerosa
La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.
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venerdì 17 aprile 2015
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