RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 11 gennaio 2015

Gnocchi di patate gratinati

Buona domenica, oggi ho voluto provare a preparare gli gnocchi di patate, e devo dire è una preparazione molto semplice da fare. Hanno un sapore diverso rispetto a quelli presi al supermercato,  sono deliziosi.

Ingredienti:
500 gr di patate a pasta gialla
150 gr di farina di kamut
1 uovo
1 pizzico di sale
sugo al pomodoro
2 cucchiai di parmiggiano
1 mozzarella

Procedimento : 

Lavate le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti.
Una volta cotte,  sbucciatele quando sono ancora tiepide e passatele al passapatate.
Primo Step : Fare i bastoncini e tagliarli a tocchetti 


Sistematele in una ciotola capiente, aggiungete la farina,  il sale e l'uovo.
Impastate fino ad ottenere un impasto solido.
Adesso su un piano di lavoro, precedentemente infarinato formate dei bastoncini, che taglierete a piccoli tocchetti , a questo punto passate su una forchetta, affinché si formi lo gnocco, continuate così fino ad impasto finito.
Secondo Step : Preparare gli gnocchi 







Intanto preparate del sugo di pomodoro a cui aggiungerete del basilico.
Cuocete gli gnocchi in abbondante  acqua salata, saranno pronti quando salgono in superficie.
Terzo Step : Gratinare nel Forno 

Scolateli conditeli con il sugo, unite il parmigiano e disponeteli in una pirofila,  aggiungete la mozzarella a dadini e un filo d'olio.
Fateli gratinare sotto il grill del forno per 10 minuti.

Serviteli caldi e buon appetito a tutti voi★★

2 commenti:

  1. Bravissima, si vede che le tue ricette sono genuine e soprattutto originali......

    Saluti da Letychicche,

    http://letychicche.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao per me è un vero piacere cucinare, poi se posso essere d'aiuto agli altri meglio ancora. Grazie

      Elimina

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie