RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 11 gennaio 2015

Torta con ricotta e pinoli

Buongiorno a tutti ieri era il compleanno del mio papà e allora gli ho voluto preparare una torta speciale, che hanno divorato tutti tanto era buona.

Ingredienti:
300 gr di farina 00
300 gr di ricotta
250 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un arancia grattuggiata
1/2 fialetta di aroma di mandorla
una manciata di pinoli

Sbattete la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungete i tuorli.
A parte montate gli albumi a neve che terrete da parte.
Aggiungete la farina all'impasto preparato precedentemente,  unite il lievito e la scorza dell'arancia grattuggiata.
Alla fine unite gli albumi montate a neve amalgamando il tutto dal basso verso l'alto, e per ultimo unite i pinoli e la fialetta di aroma di mandorla.
Prendete una tortiera cospargetela con un poco di olio, per ungerla utilizzare un tovagliolo di carta,  e spolverizzatela con un poco di farina.
A questo punto aggiungete l'impasto e infornate a 180 gradi per 25 minuti nella parte centrale del forno.
Una volta raffreddata cospargete la superficie della torta con zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito a tutti♥♥★★


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie