RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 2 luglio 2023

Insalata di farro, pesto e pomodoro

 Un primo piatto che io considero piatto unico, magari accompagnato da un pezzetto di grana padano e un frutto di stagione.

Ingredienti

Farro perlato

Pesto fresco

Pomodoro spellato e privato dei semi

Sale

Olio extravergine d'oliva

Iniziate cuocendo il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lasciare raffreddare una volta cotto e scolarlo bene dall'acqua di cottura.

Tagliate a dadini il pomodoro e cospargere con un pizzico di sale.

Condite il farro con il pesto, il pomodoro a pezzetti il basilico a foglia fresco e un filo d'olio extravergine, mescolate bene e servite freddo o temperatura ambiente. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie