RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 10 giugno 2023

Strudel di mele e mandorle

 Ciao ieri sera avevo una cena da amici, e allora visto il poco tempo a disposizione, ho aperto il frigorifero e trovato una confezione di pasta sfoglia, idea strudel di mele.

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

5 amaretti

4 mele

Zucchero di canna

Limone succo

Cannella in polvere

Latte 1 cucchiaino

Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a dadini, sistemiamo in una padella con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna,  e un cucchiaio di cannella, cuociamo per 10 minuti a fuoco basso con coperchio.

Lasciare raffreddare.

Sistemate la pasta sfoglia in una teglia, versate sopra gli amaretti sbriciolati e poi le mele, e una manciata di mandorle sminuzzate. Richiudere il rotolo facendo attenzione a non fare uscire il ripieno. Poi con un pennello cospargere con il latte  lo strudel e versate sulla superficie un altro po'di zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa, la superficie deve risultare dorata. Una volta sfornato e freddo potete cospargere con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie