RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 6 gennaio 2023

Pizzette


 Ciao a tutti  ieri ho preparato  delle pizzette che mi ricordano quelle che da bambina  trovavo al panificio. Provate a farle non ve ne pentirete.

Ingredienti:

500 gr di farina 00

50 gr di  olio di girasole 

1/2 cubetto di lievito di birra 

150 gr di latte hd

50 gr di acqua 

1 cucchiaino di zucchero 

1/2 cucchiaino di  sale

Passata di pomodoro 

Olio extravergine d'oliva 

origano

parmigiano grattugiato

1 mozzarella

Versate la farina  in una ciotola  aggiungete  il sale, mescolare  e poi aggiungere  lo zucchero,  versate il lievito  sbriciolato, ce a seguire l'olio,  il latte e l'acqua.  Impastate bene. Poi formate delle palline della grandezza di una piccola  mela, sistematele in una teglia rivestita con carta da forno. 

Lasciate lievitare  un paio d'ore fino al raddoppio del volume. Riprendete le palline stendete con le mani fino a formare le pizzette, conditele con 2 cucchiai di  pomodoro,  aggiungete l'origano e lasciate lievitare un'altra ora. A questo  punto cospargete  le pizzette  con il parmigiano grattugiato  un filo d'olio extravergine ed infornate a 180 gradi per 20 minuti.  A fine cottura  aggiungete la mozzarella a dadini. Sfornate e servite tiepide. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie