Ciao a tutti non è sabato senza pizza allora ho provato questa ricetta e devo dire che non mi ha delusa.
Ingredienti
700 gr farina 0 o per pizza
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
400 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 latta di pelati
Olio extravergine d'oliva
origano
una mozzarella
Iniziare facendo intiepidire l'acqua, fatevi sciogliere il lievito. Poi sistemare la farina in una ciotola aggiungete il sale, mescolare e aggiungere l'acqua, aiutandovi con una forchetta impastate. L'impasto rimane morbido, fate delle pieghe nei quattro lati coprire con pellicola. Di solito impastate la mattina per fare la pizza 🍕 in serata. Dopo mezz'ora riprendete l'impasto e rifate le pieghe. Continuate a fare le pieghe per altre 3 volte con intervalli di mezz'ora. A questo punto ungete una teglia con un poco di olio versate l'impasto aiutandovi con le mani sistemate il pomodoro 🍅 tagliuzzato e con un poco di sale. Poi aggiungete l'origano un pochino di formaggio grattugiato, un filo d'olio ed infornate in forno caldo a 180 gradi.
Cuocete per 20 minuti circa a fine cottura aggiungete la mozzarella, io ho aggiunto anche le olive nere. Servite tiepida.
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