Stasera ho preparato i muffin al cacao e vaniglia per la colazione di domani. I muffin rallegrano la colazione, e poi si conservano per qualche giorno.
Ingredienti:
200 gr di farina tipo 1 bio
50 gr di amido di mais
170 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova a temperatura ambiente
130 ml di acqua
130 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
3 cucchiai di cacao amaro
Iniziate rompendo le uova in una ciotola a cui aggiungete lo zucchero, iniziate a frullare con le fruste elettriche.
Poi aggiungere l'acqua, l'olio, la vaniglia e il cacao. Poi unite la farina e l'amido. Frullate bene alla fine aggiungere il lievito, e per ultimo le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto nei pirottini, senza riempire troppo altrimenti in cottura fuoriesce. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa. Fate la prova con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto. Una volta freddi cospargete con zucchero a velo.🧁
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