RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



giovedì 29 settembre 2022

Crostata di farro

Ciao a tutti, ieri sera avevo voglia di un dolce da gustare a colazione ma che fosse leggero e salutare. Allora ho preparato una crostata con la farina di farro bio e la marmellata di mele e cannella. Ottima da provare.

Ingredienti

1 uovo e un tuorlo

300 gr di farina di farro bio

100 gr di zucchero

100 ml di olio di girasole

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di lievito per dolci

Iniziate mescolando con la frusta le uova e lo zucchero, poi unite l'olio, il lievito, la vaniglia e per ultimo la farina.

Impastate bene con le mani fino a formare un panetto sodo. Stendere l'impasto in una tortiera imburrata, tenendo da parte una piccola quantità di impasto per la decorazione. Versate mezzo vasetto di marmellata, a vostro gusto e poi decorate con le strisce di impasto. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa. Una volta sfornata lasciate raffreddare e servite. 

 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie