Buongiorno a tutti questa è un la stagione delle arance, il frutto invernale per eccellenza, ricco di vitamina C, che dovremmo consumare tutti i giorni visto che in questo periodo si va incontro alle influenze e ai raffreddori.
Ingredienti:
1 arancia intera biologica
Mezzo bicchiere di latte HD
Mezzo bicchiere di olio di girasole
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
Gocce di cioccolato fondente
Lavate ed asciugate l'arancia, tagliate a piccoli pezzi e frullate con un frullatore aggiungendo l'olio e il latte, avrete un liquido che terrete da parte. Intanto in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un aspetto spumoso. Aggiungere la farina e l'arancia frullata in precedenza per ultimo il lievito vanigliato per dolci.
Ungere una teglia, io ho usato lo stampo per ciambelle, imburrare ed infarinate lo stampo. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, verificare la cottura con lo stuzzicadenti. Il dolce si conserva in un contenitore per 3 giorni
🍊🍊
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie