RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



giovedì 3 dicembre 2020

Pandarancio con gocce di cioccolato

 Buongiorno a tutti questa è un la stagione delle arance, il frutto invernale per eccellenza, ricco di vitamina C, che dovremmo consumare tutti i giorni visto che in questo periodo si va incontro alle influenze e ai raffreddori.

Ingredienti:

1 arancia intera biologica

Mezzo bicchiere di latte HD

Mezzo bicchiere di olio di girasole

3 uova

Una bustina di lievito per dolci

300 gr di farina 00

200 gr di zucchero

Gocce di cioccolato fondente

Lavate ed asciugate l'arancia, tagliate a piccoli pezzi e frullate con un frullatore aggiungendo l'olio e il latte, avrete un liquido che terrete da parte. Intanto in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un aspetto spumoso. Aggiungere la farina e l'arancia frullata in precedenza per ultimo il lievito vanigliato per dolci.

Ungere una teglia, io ho usato lo stampo per ciambelle, imburrare ed infarinate lo stampo. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, verificare la cottura con lo stuzzicadenti.  Il dolce si conserva in un contenitore per 3 giorni



🍊🍊




Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie