Buona domenica, in questo periodo di covid siamo stati chiusi in casa con più tempo a disposizione, quindi sempre collegati su internet a leggere le news su Google. Mi è capitato negli ultimi tempi di leggere più spesso delle truffe a nostro danno su un ingrediente che è alla base della nostra dieta mediterranea: la pasta. Infatti si è parlato di pasta contenente tracce di pesticidi e micotossine, glifosato che a lungo potrebbero creare danni alla nostra salute. A questo punto mi sono vista incentivata a cercare una pasta di solo grano italiano al 100% e quindi biologica. Ho trovato un sito di vendita di prodotti biologici con pasta italiana soprattutto con grano 100% italiano da piccoli produttori e non industriale Bioniso.com e da un anno la mangio e noto la differenza sia nel sapore sia per la digeribilità. Oggi ho cucinato i paccheri biologici senatore cappelli 100% italiano con un pesto di pistacchio di Bronte la patria italiana del pistacchio e gamberetti una vera prelibatezza🦞.
Ingredienti
Paccheri biologici
Pesto di pistacchio di Bronte
Preparato per soffritto
Olio extravergine
Polpa di pomodoro bio
Sale
Gamberetti sgusciati
Prendete una padella versate un cucchiaio di preparato per soffritto surgelato, oppure preparate voi ( sedano, cipolla, carota)un cucchiaio di olio extravergine e fate imbiondire leggermente, aggiungere 3 cucchiai di polpa di pomodoro biologica un pizzico di sale e cuocere 10 minuti a fuoco basso, per ultimo aggiungere i gamberetti, lasciare cuocere per altri 5 minuti. Intanto mettete a bollire l'acqua della pasta cuocere i paccheri, scolateli al dente. Riprendete la padella con il sughetto ai gamberi aggiungere i paccheri e 3 cucchiai di pesto al pistacchio saltare la pasta e servire bel calda. Vi assicuro che è un piatto gustoso 🍜
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