RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 6 dicembre 2020

Paccheri con gamberi e pesto di pistacchio


 Buona domenica, in questo periodo di covid siamo stati chiusi in casa con più tempo a disposizione, quindi sempre collegati su internet a leggere le news su Google. Mi è capitato negli ultimi tempi di leggere più spesso delle truffe a nostro danno  su un ingrediente che è alla base della nostra dieta mediterranea: la pasta. Infatti si è parlato di pasta contenente tracce di pesticidi e micotossine, glifosato che a lungo potrebbero creare danni alla nostra salute. A questo punto mi sono vista incentivata a cercare una pasta di solo grano italiano al 100% e quindi biologica. Ho trovato  un sito di vendita di prodotti biologici con pasta italiana soprattutto con grano 100% italiano da piccoli produttori e non industriale   Bioniso.com e da un  anno la mangio e noto la differenza sia nel sapore sia per la digeribilità. Oggi ho cucinato i paccheri biologici senatore cappelli 100% italiano con un pesto di pistacchio di Bronte la patria italiana del pistacchio e gamberetti una vera prelibatezza🦞.

Ingredienti

Paccheri biologici

Pesto di pistacchio di Bronte

Preparato per soffritto

Olio extravergine

Polpa di pomodoro bio

Sale

Gamberetti sgusciati 

Prendete una padella versate un cucchiaio di preparato per soffritto surgelato, oppure preparate voi ( sedano, cipolla, carota)un cucchiaio di olio extravergine e fate imbiondire leggermente, aggiungere 3 cucchiai di polpa di pomodoro biologica un pizzico di sale e cuocere 10 minuti a fuoco basso, per ultimo aggiungere i gamberetti, lasciare cuocere per altri 5 minuti. Intanto mettete a bollire l'acqua della pasta cuocere i paccheri, scolateli al dente. Riprendete la padella con il sughetto ai gamberi aggiungere i paccheri e 3 cucchiai di pesto al pistacchio saltare la pasta e servire bel calda. Vi assicuro che è un piatto gustoso 🍜 


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