Ingredienti
800 gr di alici fresche già eviscerate e senza la lisca, quindi filetti
Pangrattato
Pecorino grattugiato
Aceto di mele
Sale
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine
Prendete una pirofila cospargere con pangrattato e inizia a sistemare uno strato di alici, aggiungere un pizzico di sale, pezzetti di aglio, prezzemolo, una spolverata di pangrattato, qualche goccia di aceto di mele, un cucchiaino di pecorino grattugiato e completare con qualche goccia di olio, fare un altro strato, ripetere l'operazione di cui sopra fino ad esaurimento dei filetti di alici. L'ultimo strato va cosparso con abbondante pecorino grattugiato e pangrattato, aggiungere a filo l'olio ed infornare in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta cotto sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliarlo a fette e servire magari accompagnato da carote al vapore. Provatelo è un modo gustoso di cucinare le alici, ma allo stesso tempo leggero. Una volta non avevo trovato le alici e l'ho preparato con i filetti di sarda freschi e riesce altrettanto gustoso. Buon appetito
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