Ciao oggi pomeriggio ho preparato un plumcake allo yogurt pensando a un dolce risveglio per domani mattina. Mi ricordo quando da bambina mia madre me li faceva trovare per la merenda. Si conserva un paio di giorni in un contenitore, anche finisce sempre prima.
Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
100 ml di olio di girasole
2 vasetti di yogurt gusto albicocca
150 gr di farina 00
50 gr fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di l arancia o di limone bio
Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, quando è ben montato aggiungere lo yogurt continuando ad impastare, poi unire l' olio, la farina, la fecola, il lievito e per ultimo la scorza di 🍊 arancia.
Accendere il forno a 170 gradi, imburrare lo stampo da plumcake cuocere per circa 40 minuti, ma controllate la cottura con uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto. Una volta sfornato lasciare raffreddare, io non metto lo zucchero a velo proprio come il plumcake che troviamo in pasticceria o dal fornaio.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie