Ciao a tutti, in questi giorni utilizzare il forno è uno stress per via dell'eccessivo caldo, quindi ho optato per un dolce veloce che richiede poca cottura.
Ho preparato un rotolo di pasta biscotto ripiena di crema spalmabile al pistacchio, con l'aggiunta di granella di pistacchio all'interno e una spolverata di zucchero a velo. Una vera bontà.
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente
80 gr di zucchero
70 gr di farina 00
80 ml di olio di girasole
4 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 vasetto di crema spalmabile al pistacchio
Zucchero a velo
Separate gli albumi dai tuorli, iniziate a montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma. Poi montate i tuorli con i cucchiai di acqua calda, poi aggiungere la farina e l' olio. Per ultimo aggiungere la vaniglia. Aggiungere i tuorli agli albumi mescolando dal basso verso l'alto. Prendete una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, versate l'impasto stendete con una spatola e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire. Prendete uno strofinaccio pulito, e stendetevi la pasta biscotto cotta, arrotolate sullo strofinaccio e lasciate raffreddare. Riprendiamo il nostro rotolo apriamolo e spalmiamo la crema al pistacchio, e un cucchiaio di granella di pistacchio. Arrotolate di nuovo il vostro rotolo e sistematelo con le mani. Spolverare con zucchero a velo e fare riposare in frigo per un ora circa. Servire a fette😄
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