RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



mercoledì 1 aprile 2020

Tortini di riso al forno

Ciao oggi ho preparato dei tortini di riso al forno utilizzando i pirottini che si utilizzano per fare i muffins.  Possono essere serviti come antipasto,  io li ho preparati per una cena sono leggeri e gustosi. Non vi resta che provarli.

Ingredienti:
200 gr di riso carnaroli o altro riso per risotti
1 uovo
1 scatoletta di tonno
Sale
3 patate
10 olive verdi denocciolate
Pecorino grattugiato
Pangrattato
Olio extravergine

Per prima cosa lavate le 3 patate mettetele a bollire per una ventina di minuti, una volta fredde vanno schiacciate con lo schiacciapatate.
Bollite il riso scolatelo e fatelo intiepidire.
Prendete una ciotola unite il riso, le patate schiacciate, il pizzico di sale, e mescolate bene.
Aggiungete il tonno sgocciolato, io ho usato quello sott'olio, le olive tagliate a pezzetti il pecorino, e l'uovo. Impastate il tutto se volete potete aggiungere cubetti di emmental.
Prendete lo stampo dei muffins inserite i pirottini e riempiteli con il composto di riso e patate.  Sopra ognuno spargete un pizzico di pangrattato e un filo di olio.
Infornate nel forno caldo nella parte  centrale a 200° per 20 minuti, fino a quando si forma una leggera crosticina sulla superficie.  Provateli sono ottimi, io li ho riscaldati anche il giorno dopo erano squisiti♡♡

Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie