RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



giovedì 12 marzo 2020

TORTA DI MELE E AMARETTI

Oggi vi propongo una torta che mi ha portato una mattina la mia collega Vittoria e che mi ha conquistata per il sapore di amaretti. Le dosi si misurano con un bicchiere.

Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di fecola di patate
2 bicchieri e mezzo di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
Latte a piacere
3 mele
Amaretti 5/6
Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente,  aggiungete l'olio fino ad ottenere una crema spumosa.
A questo punto aggiungete la farina la cannella ed infine il lievito per dolci. Intanto
Sbucciate le mele aggiungete mezzo limone spremuto , se serve aggiungete il latte all'impasto.
Prendete una tortiera ungetela con un po di burro, riprendete l'impasto e aggiungete una parte di  mele tagliate a tocchetti,  mescolate e versate l'impasto in una tortiera, ricoprite la superficie con le fettine di mele e gli amaretti che potete sbriciolare con le mani, e un cucchiaio di zucchero meglio se di canna. Cuocete  in forno caldo a 180° per 40 minuti, fate comunque sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.
Una volta cotta, fate raffreddare la torta,  il dolce si conserva per 4 giorni. ♡♡

Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie