RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



domenica 14 giugno 2015

Zucchine a cotoletta

Buona domenica,  ieri ho preparato le zucchine al forno panate, come delle cotolette.
È un secondo piatto invitante specialmente se servite calde! Sono da provare.

Ingredienti:
2 zucchine
1 uovo
2 foglie di basilico
pangrattato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di parmiggiano
1 spicchio d'aglio
olio extravergine

Tagliate le zucchine a fette , dopo averle lavate ed asciugate.
Intanto  sbattete  l'uovo con un pizzico di sale.
Preparate il pangrattato,  aggiungere il basilico,  il parmiggiano grattuggiato, il sale e aglio tagliuzzato.
Bagnate le fette di zucchina prima  con l'uovo e poi nel
pangrattato,  facendo in modo da far aderire bene la mollica da ambo i lati della zucchina.
Preparate una teglia rivestendola con carta da forno, adagiatevi le fette di zucchina e cospargete con un filo d'olio.
Cuocete nel forno a 220 gradi per venti minuti,  finché le zucchine risultino dorate.
Sfornate lasciate intiepidire e mangiatele, sono buonissime.♥♥

Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie