RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



sabato 13 giugno 2015

Marmellata di ciliegia

Buongiorno a tutti voi, ieri ho fatto un buonissima marmellata di ciliegie, visto che giugno è il mese della loro maturazione naturale.
La mattina svegliarsi con una buona colazione naturale, ti mette di buonumore!
Provatela è deliziosa.


Ingredienti:

Ciliegie mature un chilo e trecento grammi
400 gr di zucchero
1 limone

Lavate e asciugate le ciliegie, denocciolatele e togliete il picciolo.
Tagliuzzaatele a pezzetti piccoli e versatele in una pentola larga aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.
Cuocete  fuoco moderato e poi basso per un ora circa, passate la marmellata con il minipimer per frullare i pezzi grossi.
Procedimento : Cottura Ciliegie con zucchero e succo di limone 
Quando vedete che la marmellata raggiunge una consistenza densa, invasate la marmellata ancora bollente nei vasetti, chiudete bene il tappo e capovolgeteli fino a quando saranno freddi.
Riponete i barattoli in un luogo fresco e al buio.
La marmellata può essere consumata già dopo una settimana e si può conservare per un paio di mesi★★★

Fette biscottate e Marmellata di Ciliegie fatta in casa 

Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie