Torta all'Arancia |
Ingredienti:
2 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina di farro
50 gr di farina di riso
10 gr lievito per dolci
il succo e la buccia di un arancia
7 cucchiai di latte
8 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale
Lavate bene l'arancia , grattugiate la buccia e spremetela per ottenere il succo.
Con il frullatore o il robot, montate le uova intere con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di arancia, per 5 minuti circa.
Alternate il succo di arancia , con la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare.
Poi unite il latte e l'olio a filo, continuate a sbattere, a questo punto l'impasto è pronto.
Ungete una tortiera con un poco di olio e con farina, versate il composto e fate cuocere per circa 40 minuti a 170 gradi.
Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Lasciate raffreddare la torta, e poi spolverate con zucchero a velo.
La torta si conserva per 3 giorni in una tortiera con coperchio, ed è ottima per la colazione o la merenda. ♡♡
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie